Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon
 

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Ingrédients

donne portions
1 petit oignon
2 gousses d'ail
700 g de poireaux
2 cs d'huile
sel
poivre
1 citron
2 cs de pâte de wasabi
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
400 g de filet de saumon sans peau
  1. 1.
     
    Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
     
  2. 2.
     
    Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:22 g
lipides18 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 34201 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 16

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