Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Soupe aux oignons avec tartines aux herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
600 g d’oignons
4 cs de beurre
2 cs de farine
1.2 l de bouillon
sel
poivre
8 tranches de pain de seigle égrugé
2 brins d’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  1. 1.
     
    Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:6 g
lipides11 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.09.2010
  • Cette recette a été consultée 31170 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 29

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées