Soupe aux nouilles avec émincé de boeuf

Soupe aux nouilles avec émincé de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
1.6 l de bouillon de boeuf
0.5 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 capsules de cardamome, en vente dans les épiceries asiatiques
1 piment
2 cs de sauce de poisson
2 tiges de lemon-grass
1 oignon
200 g de nouilles à base de farine de blé dur, p. ex. mien
200 g de tranches de boeuf à la minute
0.5 bouquet d’herbes aromatiques asiatiques, p. ex. basilic thaï et coriandre
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.
     
  2. 2.
     
    Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemongrass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:17 g
lipides5 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 25540 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 18

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