Soupe au chou frisé et aux haricots avec lard

Soupe au chou frisé et aux haricots avec lard
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de haricots de Soissons
2 oignons
1 chou frisé d’env. 600 g
2 cs d’huile de colza
1.5 l de bouillon
1 lard fumé d’env. 250 g
sel
poivre
  1. 1.
     
    La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Le jour même, hacher les oignons. Partager le chou en huit et retirer le trognon, puis le couper en morceaux de 1 cm. Jeter l’eau de trempage des haricots et les égoutter. Faire suer les oignons et les haricots dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Mettre le lard, couvrir et cuire à feu moyen durant env. 70 min, jusqu’à tendreté. Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer. Sortir le lard, retirer le cartilage et la couenne. Couper fin le lard. Servir la soupe avec les tranches de lard.
     
  3. 3.
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    [Variante] Pour la soupe à la gremolata de lard, couper le lard en dés d’env. 5 mm. Hacher ½ bouquet de persil plat. Mélanger les dés de lard et le persil à 2 cs de chapelure. Presser 1 gousse d’ail par-dessus. Mixer la soupe avec 1 dl de crème. Dresser la soupe au chou frisé et aux haricots, puis la parsemer de la gremolata de lard.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:20 g
lipides26 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 28893 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 51

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