Soupe acidulée au poisson fumé

Soupe acidulée au poisson fumé
 

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Ingrédients

donne portions
30 g de galanga ou de gingembre
2 tiges de lemon-grass
4 gousses d’ail
2 échalotes
8 dl de bouillon de poule
1 cc de curcuma
2 tranches d’ananas frais ou en boîte
200 g de filets de poisson fumé p. ex. silure ou maquereau
2 piments forts
1 dl de jus de tamarin en vente dans les épiceries asiatiques
sel
sucre
un peu d’herbes fraîches variées p. ex. coriandre, basilic thaï et menthe
  1. 1.
     
    Peler le galanga. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass pour n’en garder que le coeur tendre. Hacher le tout avec l’ail et les échalotes. Porter le bouillon à ébullition avec le curcuma. Tailler l’ananas en dés. L’ajouter au bouillon avec les ingrédients hachés. Laisser mijoter 10 min.

     
  2. 2.
     
    Effilocher les filets de poisson fumé. Epépiner éventuellement les piments, puis les hacher menu. Ajouter le tout à la soupe, ainsi que le jus de tamarin. Saler et sucrer. Répartir la soupe dans des bols et effeuiller grossièrement les herbes dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:12 g
lipides8 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32633 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 40

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