Soupe à l’ail des ours

Soupe à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs de beurre
4 cs d’huile d’olive
3 cs de farine d’épeautre ou de farine mi-blanche
1 l de bouillon de légumes froid
4 tranches de pain complet de la veille
40 g d’ail des ours
180 g de demi-crème acidulée
sel
noix muscade fraîchement râpée
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et la moitié de l’ail. Faire revenir dans le beurre et dans peu d’huile. Saupoudrer de farine et faire blondir brièvement. Mouiller au bouillon froid. Porter à ébullition tout en remuant. Faire mijoter 15 min à petit feu.
     
  2. 2.
     
    Découper le pain en dés de 1 cm. Faire rissoler 2-3 min dans le reste de l’huile. Y presser 1 gousse d’ail. Faire revenir brièvement. Les croûtons de pain doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les réserver.
     
  3. 3.
     
    Couper menu l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et porter brièvement à ébullition. Réduire la soupe en purée fine au mixeur-plongeur. Y incorporer la moitié de la crème acidulée. Assaisonner de sel et de noix muscade. Verser la soupe dans des bols préchauffés. Garnir du reste de la crème. Décorer de croûtons et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:6 g
lipides22 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.01.2010
  • Cette recette a été consultée 58506 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 19

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