Soufflé à l’ail des ours

Soufflé à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
8 moules de 1,5 dl
100 g d’ail des ours
sel
70 g de beurre
90 g de farine
3 dl de lait
poivre
6 œufs
120 g de gruyère râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Blanchir l’ail des ours à l’eau salée puis le rafraîchir sous l’eau froide, l’égoutter et le hacher. Badigeonner les moules d’un peu de beurre puis les saupoudrer de farine. Pétrir le restant de farine avec le reste du beurre. Porter le lait à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le mélange farine-beurre. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à ce que la préparation se détache du fond de la casserole, puis la mettre dans une jatte. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs d’œuf en neige et les réserver au frais. Ajouter les jaunes d’œuf, le fromage et l’ail des ours à la préparation et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Remplir les moules jusqu’à env. 1 cm du bord. Les déposer sur une plaque et remplir celle-ci de 0,5 cm d’eau, puis la glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:24 g
lipides36 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10913 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 47

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