Soufflé glacé avec chocolat blanc et mangue

Soufflé glacé avec chocolat blanc et mangue
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules à soufflé d’env. 1 dl
1 mangue
150 g de chocolat blanc Suprême Crema Catalana
2 oeufs
2 dl de crème entière
60 g de sucre
1 cs de pistaches hachées
  1. 1.
     
    Entourer les moules de papier sulfurisé et le laisser dépasser en haut d’env. 2 cm. Fixer le papier avec une bande adhésive. Peler la mangue et découper la chair autour du noyau de façon à obtenir des dés.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d’oeuf. Monter les blancs en neige et battre séparément la crème. Travailler en mousse les jaunes et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu, puis incorporer la crème fouettée et les blancs en neige avec une bonne moitié des dés de mangue. Couvrir le reste des dés de mangue et réserver au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Remplir les moules avec la préparation, puis les réserver au congélateur pendant au moins 6 h. Décorer les soufflés glacés avec les dés de mangue réservés et les pistaches hachées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:8 g
lipides36 g   glucides47 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 30650 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 45

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