Soufflé glacé au limoncello avec croquant de sésame

Soufflé glacé au limoncello avec croquant de sésame
 

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Ingrédients

donne portions
4 verres d’env. 2 dl
0.5 citron bio
50 g de sucre
4 oeufs
3 cs de limoncello
2 dl de crème

Croquant de sésame

2 cs de graines de sésame
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Pour le croquant, faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’une légère coloration. Y ajouter le sucre, remuer jusqu’à ce que le sucre fonde, se colle aux graines de sésame et forme de petits grumeaux. Les placer ensuite sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Entourer les verres de papier sulfurisé et laisser dépasser en haut d’env. 2 cm. Fixer le papier avec une bande adhésive. Pour le soufflé glacé, râper fin le zeste du citron, puis en exprimer le jus. Mettre le zeste et le jus dans une jatte, ajouter le sucre et faire chauffer au bain-marie jusqu’à ce que le sucre fonde. Séparer les jaunes d’oeuf des blancs. Incorporer les jaunes au sirop. Toujours dans le bain-marie, battre l’appareil jusqu’à obtention d’une masse aérée et épaisse. Retirer la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Y verser la moitié du limoncello. Fouetter séparément la crème et battre les blancs d’oeuf en neige. Les mélanger délicatement à l’appareil. Remplir les verres et laisser au moins 6 h au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Oter les bandes de papier. Avec un vide-pomme, extraire une boule de chaque soufflé glacé et la déposer dessus, juste à côté. Verser le reste du limoncello dans les creux puis parsemer les verrines de sésame croquant. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:8 g
lipides24 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.08.2011
  • Cette recette a été consultée 32211 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer le limoncello par du sirop de citron.

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