Soufflé de courge et de pommes de terre

Soufflé de courge et de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules à Soufflé d’env. 3 dl
huile pour les moules
farine pour les moules
200 g de courge, p. ex. potimarron
200 g de pommes de terre riches en amidon
1 dl de lait
50 g de beurre mou
noix de muscade
2 cc de sel
poivre
3 œufs
120 g de fromage râpé, p. ex. du gruyère
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Avec un pinceau, badigeonner d’huile les moules et les saupoudrer de farine. Éplucher la courge et les pommes de terre, puis les couper en menus morceaux. Faire cuire le tout dans le lait jusqu’à tendreté. Ajouter le beurre. Saler, poivrer et muscader. Réduire en purée.
     
  2. 2.
     
    Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mélanger les jaunes avec le fromage râpé et la purée de courge et de pommes de terre. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œuf et les monter en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil, puis répartir dans les moules. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:15 g
lipides25 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 27240 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 36

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