Soufflé au saumon fumé et au citron

Soufflé au saumon fumé et au citron
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires de 1,5 dl
beurre et farine pour les moules
0.5 citron bio
200 g de séré maigre
100 g de saumon fumé
2 œufs
1 cs de fécule de maïs
sel
poivre
  1. 1.
     
    Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 160 °C et le régler sur chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.
     
  2. 2.
     
    Réduire en purée le séré et le saumon. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. ­Mélanger les jaunes d’œuf, la masse de séré et la fécule de maïs. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Remplir les moules puis les glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min. Ne pas ouvrir le four durant le temps de cuisson! Retirer les soufflés du four, les parsemer du zeste de citron et servir aussitôt. Idéal avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:16 g
lipides8 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.11.2012
  • Cette recette a été consultée 17534 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 65

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