Soufflé au gruyère

Soufflé au gruyère
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 Personnes, pour 4 ramequins d’env. 2 dl

50 g de beurre
50 g de farine
3 dl de lait
0.5 gousse d’ail
noix de muscade
1 cc de 4 g de sel
poivre
150 g de gruyère doux
4 œufs
0.25 cc de poudre à lever
beurre pour les ramequins
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien brasser. Mouiller avec le lait. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à disparition des grumeaux. Presser l’ail par-dessus, muscader, saler et poivrer. Laisser frémir env. 5 min sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Beurrer les ramequins et préchauffer le Steamer à 170 °C (air chaud ­humide). Râper fin le gruyère. ­Séparer les jaunes d’œuf des blancs. ­Incorporer les jaunes au fromage. Monter les blancs en neige et ajouter la poudre à lever. Incorporer à la ­préparation en deux étapes. Répartir aussitôt dans les ramequins et faire cuire 10 min sur la rainure inférieure du four puis augmenter la température à 200 °C (air chaud humide) et poursuivre la cuisson durant 7 min. Servir avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:370 kcal   protéines:23 g
lipides25 g   glucides13 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 9578 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées