Soufflé au chocolat et à la menthe

Soufflé au chocolat et à la menthe
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 4 moules à soufflé de 1,5 dl

beurre pour les moules
sucre pour les moules
125 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
25 g de beurre
2 oeufs
25 g de sucre
0.5 cc de fécule de maïs
1 brin de menthe
cacao en poudre pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four (à chaleur tournante) à 180 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre avec le beurre au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    Séparer les blancs d’oeuf des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat fondu. Fouetter les blancs en mousse. Mélanger le sucre avec la fécule et verser en pluie sur les blancs. Continuer de fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille. L’incorporer par portions au chocolat. Hacher très finement les feuilles de menthe et les ajouter.

     
  3. 3.
     
    Remplir les moules jusqu’à env. 1 cm du bord. Faire cuire au milieu du four durant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les soufflés ne retombent pas. Retirer les soufflés du four, les saupoudrer de cacao et les servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:290 kcal   protéines:5 g
lipides19 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.12.2009
  • Cette recette a été consultée 27762 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 63

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