Sorbet orange, nappé de chocolat à l’orange chaud

Sorbet orange, nappé de chocolat à l’orange chaud
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
125 g de chocolat blanc p. ex. Mahony ou aux noix
1 orange
0.5 dl de demi-crème
8 boules de sorbet orange env. 250 g
menthe pour décorer
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux et le placer dans une jatte. Faire fondre au bain-marie. Prélever le zeste de l’orange en fins filaments, les ajouter. Exprimer le jus de l’orange, en incorporer la moitié au chocolat fondu, ainsi que la crème. Remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajouter un peu de jus d’orange si la consistance est trop épaisse.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, dresser le sorbet dans des bols à dessert. Napper de chocolat à l’orange bien chaud. Décorer de feuilles de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:2 g
lipides13 g   glucides43 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 18281 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 61

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées