Sorbet à la violette

Sorbet à la violette
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl de vin rosé fruité
4 dl d’eau
150 g de sucre
6 cs de violettes séchées, en vente en pharmacie
1 blanc d’oeuf
fleurs de violettes pour décorer
  1. 1.
     
    Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’oeuf et le mélanger avec le sirop de violette.
     
  2. 2.
     
    Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides39 g

Commentaires (2)

  • cecilia44:

    Hallo zusammen
    Kann das Rezept auch ohne Alkohol zubereitet werden und wenn ja, wie? Danke und liebe Grüsse cecilia44

    10.05.2010

  • walter_staub:

    Ohne bis jetzt probiert zu haben es sieht wunderbar aus.Einzig: Die Zutat Duftveilchen getrocknet ist sehr schwierig zu finden. Auch grosse Apotheken werfen das Handtuch respektive bestellen dieses aber mit Minimalmenge von100 gr. mit Fr. 30.- dann doch ein teures Dessert. Wäre schön, wenn anstelle oder mit Menge 6 EL das ganze in gr. angegeben (ca.) wäre. Ich habe schlussendlich das ganze in einer grossen Drogerie gefunden. (50 gr. zu Fr. 14.-)

    .. keine Ahnung für wieviel Sorbet das ganze genügt ;-)
    Wale

    27.05.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.05.2010
  • Cette recette a été consultée 21845 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 47

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ce dessert peut aussi être préparé dans une sorbetière.

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