Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues

Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de pistaches
8 boules de sorbet mangue
2 mangues bien mûres
1.5 cs de sucre
quelques gouttes de jus de citron
0.25 dl de rhum blanc
5 cs de rhum, 48% vol., pour flamber
  1. 1.
     
    Hacher pas trop finement les pistaches. Y rouler la moitié des boules de sorbet. Déposer toutes les boules de sorbet sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les mangues. Détacher la chair du noyau et la découper en dés. Faire caraméliser le sucre avec le jus de citron dans une casserole en inox. Y ajouter les dés de mangue et mouiller au rhum blanc. Laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, dresser les boules de sorbet (avec et sans pistaches) dans des coupes ou des assiettes. Réchauffer la salade de mangues, l’arroser de rhum et faire flamber (éteindre la hotte aspirante au préalable!). Répartir le tout sur le sorbet, en nappant celui-ci de liquide chaud à la cuillère.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:3 g
lipides4 g   glucides40 g

Commentaires (1)

  • SYBIL:

    ein grossartiges rezept!
    einfach zum zubereiten (&vorbereiten), cooler effekt durchs flambieren (gäste sind beeindruckt, yeeeah;p) und super fein!

    11.04.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.07.2009
  • Cette recette a été consultée 34624 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 61

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de nougat aux pistaches ou de petits biscuits.

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