Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
5 dl d’eau
70 g de cacao en poudre
200 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
50 g de sucre

Tuiles, pour 12 pièces

50 g de beurre
1 blanc d’oeuf
100 g de sucre
50 g de farine
beurre pour la plaque
farine pour la plaque
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le cacao en poudre. Laisser mijoter 15 min. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux. Les ajouter au cacao avec le sucre et laisser fondre. Bien remuer et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Verser l’appareil dans une jatte en inox et la placer au congélateur. Brassser toutes les 30 min avec un fouet, jusqu’à ce que le sorbet ait pris (env. 4 h).
     
  3. 3.
     
    Pour les tuiles, faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. Y mélanger le blanc d’oeuf, le sucre et la farine, en remuant jusqu’à obtention d’une pâte filante. Laisser reposer celle-ci durant 1 h.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie. Y tracer des cercles d’env. 6 cm de Ø. Etaler 1 cc de pâte à tuiles sur chacun d’eux. Faire dorer au milieu du four durant env. 6 min. Détacher les tuiles avec une spatule et les disposer aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour les laisser refroidir. Dresser avec le sorbet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:6 g
lipides29 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 42799 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2004 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir le reste des tuiles séparément.

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