Som Tam (salade de papaye verte)

Som Tam

Som Tam (salade de papaye verte)
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g haricots asperges en vente dans les épiceries thaïes
1 grande papaye verte en vente dans les épiceries thaïes
1 carotte
6 tomates cerises
2 gousses d’ail
2 piments forts
5 cs de crevettes séchées en vente dans les épiceries thaïes
2 cs de sauce de poisson
2 cs de noix de cajou
  1. 1.
     
    Débiter les haricots en tronçons de env. 3 cm. Les blanchir env. 1 min dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et laisser refroidir. Tailler la papaye en longues et fines lanières. Eplucher la carotte et la râper fin. Couper les tomates en deux.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’ail et le piment, les broyer soigneusement dans un grand mortier. Ajouter la papaye, la carotte et les haricots, puis les écraser légèrement. Incorporer les crevettes et la sauce de poisson. Ajouter les tomates et parsemer de noix de cajou.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:90 kcal   protéines:6 g
lipides3 g   glucides9 g

Commentaires (2)

  • Cordonbleu:

    Bravo ...

    Grunsaetzlich "perfekt" .... aber bitte:

    unbedingt den Saft (mindestens) einer Limette beigeben. Statt Cashewnuts, alternativ Baumnuesse, Erdnuesse, etc.

    Man kann Som Tam auch mit Granny Smith Aepfeln zubereiten.

    und dies alles "scharf" genug, sonst schmeckt's nicht.

    En Guete: Cordonbleu aus Thailand

    19.06.2009

  • Cordonbleu:

    äxgüsi, han sälber (no) vergässe: unbedingt 1 TL Zucker dazu.

    19.06.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 51240 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 65

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer la papaye par du melon pas mûr ou du concombre.