Sirop de raisin

Sirop de raisin
 

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Ingrédients

donne l
2 kg de raisin noir ou blanc
5 dl d’eau
600 g de sucre
  1. 1.
     
    Egrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 15 min. Retirer la casserole du feu. Ecraser le raisin avec un pilon et laisser refroidir un peu. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop durant 10 min, puis le transvaser dans des flacons ébouillantés et refermer soigneusement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 l contient

calories:3100 kcal   protéines:10 g
lipides0 g   glucides750 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.09.2010
  • Cette recette a été consultée 63440 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ce sirop se conserve 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.

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