Sirop de poires à la vanille

Sirop de poires à la vanille
 

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Ingrédients

Donne 2 bouteilles de 2 dl

500 g de poires, p. ex. forelle
3 dl d’eau
500 g de sucre
1 gousse de vanille
1 pointe de couteau d’épices pour pain d’épice
  1. 1.
     
    Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en ­remuant, laisser mijoter env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:560 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides137 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 27259 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le sirop de poires à la vanille se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

  • Utiliser les poires cuites p. ex. pour un strudel.

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