Sirop de coing

Sirop de coing
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne dl
1.2 kg de coings
env. 500 g de sucre
  1. 1.
     
    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:250 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides270 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 53343 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

Catégories de recettes

Recettes apparentées