Sfincione Pizza à la sicilienne

Sfincione

Sfincione Pizza à la sicilienne
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 plaque de 30 × 45 cm. Pour env. 8 parts.

250 g de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
1 cc de concentré de tomates
sel
poivre
8 coeurs d’artichaut en boîte
2 oeufs durs
80 g de pecorino
3 brins de basilic
4 cs d’huile d’olive

Pâte

225 g de farine bise
1 pincée de sucre
0.5 cc de sel
20 g de levure fraîche
1.5 dl de lait à température ambiante
1 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la farine, ainsi que l’huile d’olive. Travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

     
  2. 2.
     
    Sortir les tomates de leur jus et les couper en morceaux. Mélanger le jus avec le concentré de tomates afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Partager les coeurs d’artichaut en deux. Couper les oeufs durs et le pecorino en lamelles. Effeuiller le basilic.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate dessus, compléter avec les ingrédients préparés, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:11 g
lipides12 g   glucides22 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 41575 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 13

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • A la différence d’une pizza habituelle, le sfincione présente un fond de pâte épais et légèrement sucré. De plus, il n’est pas garni de mozzarella mais de fromage de brebis.

Recettes apparentées