Semoule aux citrons verts

Semoule aux citrons verts
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
80 g de semoule de blé dur
4 citrons verts
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:5 g
lipides4 g   glucides78 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2009
  • Cette recette a été consultée 18227 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 38

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées