Semifreddo au chocolat Ristretto

Semifreddo au chocolat Ristretto
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
2 œufs frais
100 g de sucre
2 dl de crème
  1. 1.
     
    À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:9 g
lipides41 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 19031 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 57

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