Schlorzifladen du Toggenbourg

Schlorzifladen du Toggenbourg
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de farine
80 g de sucre
150 g de beurre froid
4 oeufs
farine pour abaisser
500 g de garniture pour pain de poires
0.5 cc de cannelle
3 dl de crème
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à consistance grumeleuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les oeufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:9 g
lipides32 g   glucides83 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2011
  • Cette recette a été consultée 112329 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, saupoudrer cette tarte de sucre glace.

Recettes apparentées