Savarin à la mangue

Savarin à la mangue
 

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Ingrédients

Pour 10 parts; pour 1 moule en couronne d’env. 24 cm de Ø

100 g de morceaux de mangue séchée
350 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
0.5 citron bio
1 cube de levure fraîche de 42 g
1 dl de lait tiède
3 oeufs
beurre et farine pour le moule
2 mangues
2 kiwis
3 dl de crème

Sirop

1 petite orange
3 dl de nectar de mangue
120 g de sucre
1 bâton de cannelle
0.5 dl de rhum
  1. 1.
     
    Pour le savarin, hacher fin les morceaux de mangue séchée. Les mettre dans une jatte avec la farine, le sucre et le sel. Râper le zeste du citron par-dessus et bien mélanger le tout. Délayer la levure dans le lait. Verser sur la farine, ajouter les oeufs, puis travailler la pâte env. 5 min jusqu’à apparition de bulles.
     
  2. 2.
     
    Beurrer et fariner le moule. Y répartir la pâte, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 ºC. Faire cuire le savarin dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Le retirer et le démouler sur une grille.
     
  4. 4.
     
    Entre-temps, pour le sirop, presser l’orange, verser le jus dans une grande casserole, ajouter le nectar de mangue, le sucre et le bâton de cannelle. Porter à ébullition et faire mijoter env. 5 min. Retirer la cannelle, ajouter le rhum. A l’aide d’une aiguille, piquer à plusieurs reprises le savarin encore chaud. L’imbiber de sirop tout en le retournant régulièrement. Laisser refroidir.
     
  5. 5.
     
    Dresser le savarin sur un plat. Eplucher les mangues, prélever la chair en la découpant autour du noyau et la détailler en lamelles. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Décorer le savarin de fruits. Fouetter la crème, la servir avec le savarin.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:470 kcal   protéines:9 g
lipides19 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.04.2011
  • Cette recette a été consultée 31887 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 46

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