Sauté de poulet flambé aux pommes

Sauté de poulet flambé aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 escalopes de poulet de 160 g
2 pommes
2 cs d’huile de colza
sel
poivre
1 cc de cannelle en poudre
2 cs de sucre
4 cs de canneberges séchées
4 cs de calvados
3 dl de jus de pomme trouble
1 cs de liant pour sauces express
  1. 1.
     
    Hacher les échalotes et l’ail. Couper les escalopes de poulet en dés d’env. 3 cm. Partager les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle, saisir les échalotes, l’ail et le poulet dans l’huile durant env. 3 min. Relever de sel, poivre et cannelle. Retirer le tout et réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les pommes et les canneberges, mélanger soigneusement. Remettre le poulet et laisser revenir env. 1 min. Mouiller avec le calvados et flamber aussitôt. (Prudence: éteindre la hotte aspirante au préalable. Il peut se produire un jaillissement de flamme.) Ajouter le jus de pomme et porter à ébullition. Saupoudrer de liant pour sauces et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:35 g
lipides15 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 35250 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

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