Sauté de poulet aux légumes avec riz basmati

Sauté de poulet aux légumes avec riz basmati
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de riz basmati
sel
6.25 dl d’eau
400 g d’escalopes de poulet
2 poivrons
100 g de shiitakés
2 cs d’huile d’arachide
250 g de pois mange-tout surgelés
2 cs de sambal oelek
1 cs de sauce soja
0.5 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire 2 min dans l’eau salée, à couvert, puis remuer. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le riz env. 15 min, à couvert. Aérer ensuite le riz avec une fourchette.
     
  2. 2.
     
    Détailler le poulet en lanières. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en dés. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d’huile durant env. 1 min. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire suer les poivrons en les gardant croquants. Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer et réserver. Saler la viande, la faire dorer dans le reste de l’huile env. 3 min. Remettre les légumes dans la poêle, les réchauffer, puis relever de sambal oelek et de sauce soja. Ajouter les champignons. Dresser avec le riz et garnir de coriandre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:30 g
lipides12 g   glucides61 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2010
  • Cette recette a été consultée 44044 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées