Sauté de boeuf à la courge

Sauté de boeuf à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de courge, pesée parée, p. ex. bleue de Hongrie
400 g de romsteck de boeuf
100 g d’épinards
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
2 cs de graines de sésame
  1. 1.
     
    Peler la courge, la couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en lamelles de 2 mm. Couper la viande d’abord en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis en lamelles de 5 mm. Laver les épinards et les égoutter soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir la courge durant env. 5 min jusqu’à légère coloration. Retirer et réserver. Saler et poivrer la viande. La faire sauter dans le reste de l’huile avec les graines de sésame durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la courge réservée, terminer la cuisson 1-2 min jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:24 g
lipides14 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 34918 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz pilaf.

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