Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons

Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g d’oignons grelots
600 g de filets d’agneau
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
2 brins de thym
1 cs de sucre
1 cc de beurre
0.5 cc de concentré de tomates
0.5 dl d’eau
0.5 dl de porto
1 dl de vin rouge
400 g de tomates cerises
  1. 1.
     
    Blanchir les oignons dans de l’eau bouillante durant 1 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Trancher la base, puis expulser les oignons hors de leur pelure. Découper les filets d’agneau en cubes d’env. 1,5 cm.
     
  2. 2.
     
    Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif durant 1 min. La répartir sur le plat préchauffé, garnir de thym, puis poursuivre la cuisson au four durant 20 min. Déglacer les sucs dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.
     
  3. 3.
     
    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les oignons, le beurre et le concentré de tomates. Mélanger, puis déglacer avec l’eau. Ajouter le jus de cuisson réservé, le porto et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Couper les tomates en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Juste avant de servir, ajouter les dés d’agneau à la sauce. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:30 g
lipides26 g   glucides11 g

Commentaires (1)

  • hafra6062:

    Dieses Gericht ist exzellent!

    05.04.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.03.2010
  • Cette recette a été consultée 30487 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 25

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées