Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

Saumon sauvage rôti sur salade de haricots
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de haricots verts fins
sel
poivre
400 g de filet de saumon sauvage
2 cs d’huile d’olive
1 petit oignon
2 cs d’olives noires
1 œuf cuit
200 g de salade eisberg

Sauce à salade

1 bouquet de persil plat
4 filets d’anchois
2 gousses d’ail
1 citron bio
1 cc de moutarde à gros grains
1 cc de moutarde douce
4 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Pour la sauce à salade, hacher fin le persil et les anchois. Presser l’ail par-dessus. Râper fin un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. Ajouter le jus de citron, les deux moutardes et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
     
  2. 2.
     
    Cuire les haricots à l’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide et bien égoutter.
     
  3. 3.
     
    Mélanger les haricots à la sauce à salade. Saler, poivrer. Débiter le saumon en menus morceaux, saler. Saisir le poisson de tous les côtés dans l’huile durant 3-5 min à feu moyen. Laisser le saumon refroidir sur du papier ­absorbant.
     
  4. 4.
     
    Détailler l’oignon et les olives en rondelles et l’œuf en quartiers. Couper la salade en menus morceaux. Dresser les haricots par-dessus. Parsemer la salade de dés de saumon et décorer avec les oignons, les olives et l’œuf.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:23 g
lipides18 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 17632 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 23

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