Saumon mariné à l’orange

Saumon mariné à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de filet de saumon avec la peau, pris dans le coeur
3 cs de sucre
3 cs de sel
1 cc de poivre blanc grossièrement moulu
1 orange bio
1 cs de poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines

Finition

1 orange bio
2 cs de Grand Marnier
  1. 1.
     
    Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Mélanger le sucre avec le sel et le poivre blanc. Râper finement le zeste de l’orange. Broyer grossièrement le poivre du Sichuan dans un mortier.
     
  2. 2.
     
    Frotter le saumon avec le mélange sel-sucre et le zeste d’orange. Répartir la moitié du poivre du Sichuan par-dessus. Déposer le saumon sur un plat, partie chair vers le bas, couvrir d’un film alimentaire et lester, p. ex. avec une planche à découper. Laisser macérer 2 jours au réfrigérateur. Retourner à 3 ou 4 reprises.
     
  3. 3.
     
    Pour la finition, prélever le zeste de l’orange en fins filaments. Ajouter au Grand Marnier et porter à ébullition. Laisser refroidir. Eponger le saumon avec du papier absorbant. Retirer la peau, puis découper la chair en tranches pas trop fines. Parsemer de zeste d’orange et du reste du poivre du Sichuan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:25 g
lipides17 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.11.2009
  • Cette recette a été consultée 43628 fois

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