Saumon grillé sur lit de salade

Saumon grillé sur lit de salade
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de pignons
1 avocat
2 cs de vinaigre de xérès
3 cs d’huile d’olive
1 cc de xérès sec
1 cc de moutarde gros grains
sel
poivre
250 de feuilles de salade mélangées
12 asperges vertes, en conserve
4 tranches de saumon d’env. 150 g
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce et la couper en dés. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le xérès et la moutarde. Saler et poivrer. Arroser l’avocat d’un peu de sauce. Dresser la salade sur des assiettes. Egoutter les asperges, les déposer sur la salade, garnir d’avocat.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer le saumon, le badigeonner d’un peu d’huile. Le saisir dans une poêle à griller antiadhésive durant 3-4 min de chaque côté. Dresser le saumon sur la salade. Parsemer de pignons et arroser le tout du reste de la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:31 g
lipides37 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2010
  • Cette recette a été consultée 29938 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 40

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Conseils à propos de cette recette:

  • En saison, prenez des asperges fraîches cuites dans de l’eau salée.

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