Saumon aux épices

Saumon aux épices
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
1 orange
1 cc de grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
1 dl de fumet de poisson
500 g de filet de saumon
1 cs de sel marin
1 cs de sucre
1 bouquet d’aneth
8 cc de fromage frais, p. ex. Philadelphia
8 tranches de pain croustillant
  1. 1.
     
    La veille: prélever le zeste du citron et de l’orange avec un couteau économe. Presser les fruits. Ecraser légèrement les grains de poivre. Ajouter le tout au fumet avec le laurier et faire mijoter 10 min. Laisser refroidir. Rincer le saumon sous l’eau froide, puis l’éponger. Le déposer dans un récipient, côté peau vers le bas. Saupoudrer de sel et de sucre et masser délicatement. Arroser de marinade, couvrir et laisser reposer au moins 12 h. Retourner une fois le filet.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: réserver un peu d’aneth, ciseler le reste. Sortir le saumon de la marinade et l’éponger. Le découper en tranches d’env. 1 cm de largeur. Les passer dans l’aneth ciselé. Dresser sur du pain croustillant avec le fromage frais. Décorer d’aneth.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:27 g
lipides13 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2009
  • Cette recette a été consultée 34093 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 34

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade verte.

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