Saucisson sur risotto à l’absinthe

Saucisson sur risotto à l’absinthe
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de saucisson neuchâtelois
1 échalote
100 g de chicorée rouge
2 cs de beurre
350 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
3 cs d’absinthe
30 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:860 kcal   protéines:20 g
lipides47 g   glucides73 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2011
  • Cette recette a été consultée 17603 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 17

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour une saveur plus douce, remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais au lait de vache.

Recettes apparentées