Saucisson sur pommes de terre aux poireaux

Saucisson sur pommes de terre aux poireaux
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
700 g de poireaux
1 oignon
1 cs de carvi («cumin des prés»)
2 cs d’huile de colza
4 dl de bouillon
sel
poivre
2 saucissons de 300 g
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en gros cubes. Partager les poireaux en deux dans la longueur, puis les débiter en gros tronçons.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le carvi. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer. Déposer les saucissons dessus et faire mijoter à couvert durant env. 30 min à feu moyen.
     
  3. 3.
     
    Retirer les saucissons et les laisser reposer 5 min à couvert. Verser la crème sur le mélange poireaux-pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement. Découper les saucissons en rondelles et les servir sur le lit de légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:950 kcal   protéines:33 g
lipides68 g   glucides47 g

Commentaires (2)

  • gatuna:

    Da freue ich mich ja beinahe auf den ersten Nebeltag im Herbst. Sieht sehr fein aus!

    31.08.2009

  • michael:

    die dicken würste kommen bei mir erst mal ins heisse bad für 40 minuten. (das wasser darf nicht kochen !!!). danach rausnehmen und mit einem zahnstocher pieksen, um das überschüssige fett loszuwerden. (achtung... das kann ganz schön rumsabbern)
    etwas ruhen lassen, in dicke scheiben schneiden und auf dem oben beschriebenen lauchgemüse anrichten.

    die leckersten saucisson in zürich gibts im welschland-laden, zweierstrasse 56 oder in der migros :-)

    04.09.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.08.2009
  • Cette recette a été consultée 87380 fois

Commentaires (2)

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