Saucisson en croûte

Saucisson en croûte
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de farine
2 cc de sel
1 cube de levure fraîche de 42 g
3.5 dl d’eau tiède
2 saucissons d’env. 320 g, p. ex. saucisson vaudois ou saucisson Tradition
800 g d’épinards
sel
poivre
2 cs de carvi («cumin des prés»)
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter dans la fontaine. Pétrir le tout à la main en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h. Entre-temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les saucissons et les laisser pocher au seuil du point d’ébullition durant env. 30 min. Retirer les saucissons de l’eau et les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards et les mettre encore mouillés dans une casserole. Les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et les essorer. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux portions. Abaisser chacune en un carré de 25 cm. Recouvrir d’épinards et déposer les saucissons au centre. Les envelopper soigneusement en scellant bien les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, fermeture vers le bas. Badigeonner d’eau et parsemer de carvi. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1050 kcal   protéines:45 g
lipides54 g   glucides92 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.01.2011
  • Cette recette a été consultée 18931 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la moutarde et une salade.

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