Saucisses fumées sur lit de pommes de terre et de poireau

Saucisses fumées sur lit de pommes de terre et de poireau
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
600 g de poireau
2 cs de beurre
1 cs de sucre
1 dl de bouillon de poule
1 pot de demi-crème pour sauce
3 cs de moutarde, p. ex. moutarde du roi
4 paires de saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises, 190 g env. l’une
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau salée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper le poireau en rouelles d’environ 0,5 cm de largeur. Le faire étuver dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poireau soit bien brillant. Mouiller avec le bouillon et la crème.
     
  3. 3.
     
    Egoutter les pommes de terre et les ajouter au poireau avec la moutarde. Laisser mijoter 4 à 5 minutes. Mettre les saucisses dans une casserole et les couvrir d’eau chaude. Les réchauffer à feu très doux, sans les cuire (les saucisses risquent d’éclater).
     
  4. 4.
     
    Saler les pommes de terre et le poireau. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Sortir les saucisses de l’eau et les déposer sur les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:850 kcal   protéines:36 g
lipides61 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.11.2009
  • Cette recette a été consultée 22053 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2006 à la page 62

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