Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
 

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Ingrédients

donne l
3 kg de tomates pour sauces, p. ex. peretti
1 dl d’huile d’olive
1 cs de sucre
4 cc de sel
  1. 1.
     
    Retirer le pédoncule des tomates. Détailler les tomates en cubes de 1 cm. Les mettre dans une marmite avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser ensuite la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 l contient

calories:740 kcal   protéines:15 g
lipides53 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.06.2009
  • Cette recette a été consultée 47775 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Cette sauce ne comporte pas d’aromates dominants (p. ex. ail) et se prête donc à des usages très variés.
  • Elle se conserve 1 an dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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