Sauce aux champignons et aux épinards

Sauce aux champignons et aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
4 cs de pignons de pin
200 g de champignons de Paris
120 g de chanterelles en boîte, égouttées
1 oignon
1 cs de beurre à rôtir
0.5 citron bio
1 cs de farine (10 g)
sel
poivre de Cayenne
2.5 dl de demi-crème
200 g d’épinards en branche surgelés, à dégeler avant utilisation
  1. 1.
     
    Faire griller à sec les pignons et les réserver. Couper les champignons de Paris en quatre ou en deux selon leur taille. Rincer les chanterelles sous un filet d’eau froide, les égoutter. Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Râper un peu du zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’ajouter. Ajouter les champignons. Poursuivre brièvement la cuisson et remuer de temps à autre. Saupoudrer de farine. Saler et poivrer. Incorporer la crème et les épinards, puis laisser réduire à petit feu jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Servir avec les pignons de pin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:9 g
lipides24 g   glucides9 g

Commentaires (1)

  • Tanyanka:

    Ein tolles Rezept, das es bei uns öfter gibt. Ich verwende jeweils die ganze Zitrone - die Kombination Pilze-Spinat-Zitrone schmeckt sehr frisch. Alternativ habe ich auch schon ein paar Speckwürfeli dazugetan, was auch sehr lecker schmeckt.

    03.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 32462 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 44

Commentaires (1)

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