Sauce aux artichauts

Sauce aux artichauts
 

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Ingrédients

donne portions
240 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
100 g de tomates séchées
2 gousses d’ail
80 g de tranches de lard
4 cs d’huile d’olive
400 g de tomates pelées concassées en boîte
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer les cœurs d’artichauts sous un filet d’eau froide, puis les égoutter avant de les tailler en menus morceaux. Couper les tomates en lanières et l’ail en fines tranches. Par portion, dans une poêle antiadhésive, saisir à sec une tranche de lard jusqu’à ce qu’elle croustille. La laisser égoutter sur du papier absorbant. Débiter le reste des tranches de lard en morceaux et les saisir dans la même poêle. Ajouter l’ail, verser l’huile et faire revenir. Ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates séchées et les tomates en boîte. Saler et poivrer légèrement. Servir avec les tranches de lard rôties.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 27069 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 44

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