Sauce au lemon-grass à la crème

Sauce au lemon-grass à la crème
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de cacahouètes
2 tiges de lemon-grass
2 dl de fond de veau
3 oignons nouveaux
1 cs d’huile d’arachide
sel
poivre
1 cs de farine fleur
2.5 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Griller à sec les cacahouètes dans une poêle et les réserver. Couper les bâtons de lemon-grass en fines lanières. Porter le fond à ébullition avec les lemon-grass et laisser réduire durant env. 10 min jusqu’à 1,5 dl. Filtrer. Couper les oignons nouveaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles. En réserver un peu pour la décoration et saisir brièvement le reste dans l’huile. Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer de farine. Déglacer avec le fond, puis verser la crème. Tout en remuant, faire réduire en une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les oignons nouveaux et les cacahouètes réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides22 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 26252 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 43

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