Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
sel
1 avocat
1 cs de wasabi
poivre
400 g de filets de thon en bloc de qualité sashimi, en vente dans les épiceries fines
3 cs de mélange de poivre et de fleurs
1 cs d’huile de tournesol

Huile à la coriandre

0.5 bouquet de coriandre
4 cs d’huile de tournesol
1 cs de jus de citron
1 cs de sauce soja
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre. La mélanger avec 4 cs d’huile, le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:29 g
lipides32 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 20188 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 28

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