Sardines à la sicilienne

Sarde a beccafico

Sardines à la sicilienne
 

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Ingrédients

donne portions
20 sardines
2 fenouils
1 poivron jaune ou rouge
1 piment mi-fort
sel
2 citrons bio
1 dl d'eau
5 cs d’huile d’olive
1 cc de thym séché
  1. 1.
     
    Nettoyer et désarêter les sardines. Pour ce faire, trancher la tête, retirer les viscères et rincer les poissons à l’eau froide. Décoller les arêtes latérales et centrales, puis les retirer délicatement.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Raboter finement les bulbes de fenouil. Partager le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Couper le piment en rouelles. Répartir le tout dans une cocotte en argile réfractaire ou un plat à gratin. Saler légèrement les sardines et les enrouler. Les déposer sur le lit de légumes. Partager la moitié de citrons en deux, le recouper en fines tranches et glisser celles-ci entre les rouleaux de sardine. Verser l’eau tout autour. Arroser d’huile d’olive et parsemer de thym. Couvrir. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Servir le reste du citron séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:30 g
lipides20 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.04.2009
  • Cette recette a été consultée 34832 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu knuspriges Brot servieren.

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