Sandwichs glacés aux fraises

Sandwichs glacés aux fraises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de fraises
1 cs de sucre
400 g de glace à la fraise

Sablés au chocolat

300 g de farine
200 g de beurre froid
150 g de sucre
2 pincées de sel
20 g de cacao en poudre
0.8 dl de lait
100 g de dés de chocolat
  1. 1.
     
    Pour les sablés, mettre la farine dans une jatte. Couper le beurre en dés et Sandwichs glacés aux fraises les ajouter. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le sucre, le sel, le cacao, le lait et les dés de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Façonner en rouleaux d’env. 6 cm de Ø, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en 24 disques, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 12-15 min. Laisser refroidir les sablés sur la plaque, puis les réserver brièvement au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre et les laisser macérer un instant. Couper la glace en tranches, l’étaler entre deux sablés, puis placer brièvement au congélateur. Servir avec les fraises.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:8 g
lipides35 g   glucides93 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.06.2010
  • Cette recette a été consultée 33429 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 44

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Bien emballés, les sandwichs glacés se conservent quelques jours au congélateur.

Recettes apparentées