Sandwich libanais

Sandwich libanais
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de steak d’agneau pris dans le gigot
sel
poivre
huile d’olive
4 pains libanais* (galettes)
250 g de haricots verts
1 boîte de pois chiches de 220 g
4 cs de pâte de sésame*
2 cs de jus de citron
0.5 cc de coriandre en poudre*
0.5 cc de cumin en poudre*
0.5 cc de paprika
2 cs de sauce chili piquante
4 brins de coriandre
  1. 1.
     
    Saler et poivrer le steak. Le saisir 5-7 min de chaque côté dans un peu d’huile. L’envelopper d’une feuille d’aluminium et le réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer les galettes dans le four préchauffé à 80 °C. Entre-temps, couper les haricots en petits tronçons. Les faire cuire al dente 5 min dans de l’eau salée. Les égoutter et les rafraîchir à l’eau froide. Egoutter les pois chiches et les réduire en purée avec un peu de liquide de la boîte, la pâte de sésame et le jus de citron. Assaisonner de sel, poivre, coriandre, cumin et paprika.
     
  3. 3.
     
    Trancher la viande en fines lanières. Partager les galettes en deux ou en quatre. Les tartiner de purée de pois chiches et garnir avec la viande et les haricots. Arroser de sauce chili et effeuiller la coriandre par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:32 g
lipides24 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.09.2009
  • Cette recette a été consultée 34041 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 27

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Conseils à propos de cette recette:

  • Poser les ingrédients sur la table pour que chacun puisse garnir sa galette à son gré.
  • Envelopper les galettes d’une serviette pour qu’elles restent chaudes.
  • * En vente dans les épiceries orientales.

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