Sandre sur un lit de purée de pommes de terre

Sandre sur un lit de purée de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de pommes de terre riches en amidon
sel
800 g de filet de sandre
1 cs d’huile de tournesol
2 cc de beurre salé

Mélange d’épices

2 cc bombées de grains de poivre noir
0.5 cc de paprika en poudre piquant
0.5 cc d’oignon en poudre
0.5 cc de sel
1 cc d’herbes aromatiques séchées, par ex. basilic
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en dés et les blanchir dans de l’eau salée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, concasser finement les grains de poivre au mortier ou les moudre dans un cutter. Ajouter les autres épices et bien mélanger le tout.
     
  3. 3.
     
    Rincer les filets de poisson à l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les couper en gros morceaux. Paner un côté du poisson avec le mélange d’épices. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets à feu vif sur le côté recouvert de fines herbes. Puis retourner le poisson et finir la cuisson à feu moyen env. 5 minutes selon l’épaisseur des filets.
     
  4. 4.
     
    Égoutter les pommes de terre. Les remettre dans la casserole et les écraser avec le presse-purée. Dresser sur les assiettes et disposer les filets de poisson par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:42 g
lipides6 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 26155 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 69

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