Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment mi-fort
1 bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat
0.5 dl d’huile de colza
sel
poivre
1 citron vert
250 g de poireau
600 g de filets de sandre
  1. 1.
     
    Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.
     
  2. 2.
     
    Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:30 g
lipides13 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2010
  • Cette recette a été consultée 32844 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre nature ou du riz.

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