Sandre rôti et hollandaise à la moutarde

Sandre rôti et hollandaise à la moutarde
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

2 cs de beurre à rôtir
4 filets de sandre d’env. 130 g
sel
poivre
ciboulette pour décorer

Hollandaise à la moutarde

150 g de beurre
5 grains de poivre blanc
1 échalote
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl de vin blanc
3 jaunes d’œuf
0.25 dl de crème
2 cs de moutarde mi-forte
sel
poivre de Cayenne
jus de citron
1 pincée de sucre
  1. 1.
     
    Pour la hollandaise, clarifier le beurre. Pour ce faire, chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à formation d’un dépôt laiteux au fond de la casserole. Laisser tiédir. Écraser les grains de poivre et hacher l’échalote. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le vin. Faire réduire à 0,75 dl à feu vif. Filtrer dans un bol en acier inox, ajouter les jaunes d’œuf et fouetter au bain-marie jusqu’à consistance crémeuse. Y ­incorporer le beurre chaud en filet, en veillant à ce que le dépôt laiteux reste dans la casserole. Ajouter la crème et la moutarde à la sauce en remuant. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de jus de citron et de sucre. Réserver au chaud au bain-marie en remuant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir env. 2 min les filets de poisson. Les tourner et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Saler et poivrer. Dresser avec la sauce hollandaise. Décorer de ciboulette. Accompagner de chanterelles étuvées.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:520 kcal   protéines:30 g
lipides42 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.03.2012
  • Cette recette a été consultée 20938 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si la hollandaise épaissit un peu trop durant l’attente au chaud, y incorporer un peu de crème en remuant.

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