Sandre en manteau de courge

Sandre en manteau de courge
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron
4 filets de sandre d’env. 160 g
sel
poivre
1 oeuf
2 cs de farine
2 cs de beurre à rôtir

Pesto

10 g de basilic
50 g de graines de courge
6 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cs d’huile de graines de courge
25 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Pour le pesto, broyer les feuilles de basilic avec le reste des ingrédients dans un robot ménager. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Râper la courge avec une râpe à rösti posée au-dessus d’une jatte. Saler et poivrer le poisson. Battre l’oeuf dans une assiette. Verser la farine dans une deuxième assiette. Tourner les filets de poisson dans la farine, puis les passer dans l’oeuf et enfin dans la courge râpée. Bien faire adhérer en appuyant. Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de poisson dans le beurre à feu moyen durant env. 2 min. Les retourner délicatement et terminer la cuisson de l’autre côté durant 2 min. Garnir de pesto aux graines de courge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:40 g
lipides39 g   glucides9 g

Commentaires (3)

  • Lartiste:

    Schmeckt ausgezeichnet! Der Kürbis hält besser als man denken könnte. Das Pesto (auch *sehr* lecker!) unbedingt dazu servieren, es macht dieses Rezept zu einem 5-Stern-Rezept.

    21.10.2010

  • Ldyana5:

    Superlecker! Zander passt perfekt zum Kürbis! Danke für diesen Rezept!

    24.10.2010

  • NightLady:

    Un pur bonheur de saveurs. La douceur de la courge alliée à la sandre additionnée d'une petite touche de pesto pour relever le tout...une recette parfaite !

    21.02.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2010
  • Cette recette a été consultée 27818 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 20

Commentaires (3)

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